타이틀

HOME

본 개인정보취급방침은 (주)제이에이치페리 (이하 회사라 한다)의 인터넷 홈페이지(http://www.jhferry.com)를 이용하는 회원 혹은 비회원(이하 통칭하여 이용자라 한다)의 개인정보에 대한 관리 및 운영에 관한 내용입니다.
 
1. [총칙]
회사는 이용자에게 풍부한 서비스를 제공하고, 원활한 의사소통과 최적의 정보유지를 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 적절한 대책을 수립하고 관련 조치에 최선을 다하고 있습니다.
 
2. [개인정보의 수집 목적 및 이용]
가) 개인정보의 수집 목적
 ① 서비스 제공을 위한 계약의 이행
 승선권 예약발권, 콘텐츠 제공, 금융거래 본인인증 및 금융서비스 등
 ② 회원 관리
 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 가입의사, 민원처리 등
 ③ 마케팅 및 광고 활용
 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 ,서비스 이용 통계 등
 
나) 개인정보의 이용
회사는 관계법령에 의한 경우나 이용자인 정보주체의 사전 동의를 얻은 경우를 제외하고는 수집한 개인정보를 상기 목적 이외의 용도로 이용하지 아니합니다.
 
3. [개인정보 수집방법 및 항목]
 가) 수집 방법
 회사는 홈페이지의 회원가입, 고객센터, 게시판, 이벤트 참여를 통해 개인정보를 수집합니다. 이용자는 회사가 마련한 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼을 클릭함으로써 개인정보 수집에 대하여 동의여부를 표시할 수 있으며, 「동의합니다」버튼을 클릭할 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
 
나) 수집 항목
① 회원 가입시
   - 한글 성명 : 승선권예약에 필요
   - IPIN 또는 휴대폰 번호: 본인 확인을 위해 필요
   - 전화번호 : 승선권예약 및 필요 시(결항 통보 등) 회원께 연락을 드리기 위해 필요
   - 주소, 우편번호, 이메일 : 승선권 예약 확인 및 결제 정보, 약관의 주요 변경사항, 기타 마케팅정보 등을 제공하기 위해 필요
   - 이용자 아이디/비밀번호 : 홈페이지 로그인시 필요
 
② 승선권 예약발권시
   - 예약자 및 승선자 이름
   - 승선자 생년월일
   - 예약자 연락 전화번호
   - 예약자 이메일 주소
   - 예약자 환불 계좌 
   - 카드번호 및 카드 인증정보 (카드 결제시) 등
   - 전화번호 또는 주민번호(가상계좌 현금영수증 신청시)
 
③ 고객센터(자유게시판) 이용시
   - 이름
   - 이메일 주소
④ 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
⑤ 각종 이벤트 및 여행상품 구매시
  - 승선권예약에 필요한 정보와 동일
 
4. [개인정보 위탁 및 제3자에 대한 제공]
 가) 개인정보의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
 
 

 위탁업체

 

   위탁 업무내용
 한국해운조합  
 회원정보의 전산처리 업무
 에이티엔소프트  
 예약, 발권등 전산처리 업무
 ㈜한국사이버결제
 승선권 결제 관련 업무
 

 

나) 개인정보 제 3자 제공
 
 ① 회사는 법령에 근거가 있거나 정부의 관련 지침, 지시 등 예외적인 경우를 제외하고는 이용자의 사전 동의없이 이용자의 개인정보를 본 지침상의 정보이용목적의 범위를 넘어 사용하거나 제3자에게(다른 개인이나 기업 등)에 제공하지 않습니다.
 ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
5. [개인정보의 보유 및 이용기간]
 ① 이용자가 제공한 개인정보는 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회사가 보유ㆍ이용하게 됩니다.
 ② 회사는 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실하는 경우 또는 수집목적을 달성하거나 사업을 폐업하는 경우에는 회원DB 삭제, 문서 파기 등의 방법으로 해당 개인정보를 1일내 파기하고 있습니다. 다만, 하단의 경우와 같이 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존하여야 하는 기록은 일정 기간 보관 후 파기합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (보존 기간 : 5년)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (보존 기간 : 5년 )
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (보존 기간 : 3년)
- 기타 보유 정보: 정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때
 
 ③ 전항의 규정에도 불구하고, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 따라 보존의 필요성이 있는 경우 혹은 요금의 정산, 소송 등 법적 분쟁에 대비하기 위하여 개인정보에 대한 계속적인 보유의 필요성이 있어 보유목적, 기간, 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 고지한 경우 등은 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다.
 
6. [개인정보 파기방법]
이용자의 개인정보가 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
 
7. [이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]
 ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
 ② 회원변경/탈퇴는 홈페이지 메뉴에서 변경/탈퇴가 가능합니다.
 
8. [개인정보보호를 위한 기술적 대책]
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
①    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
②    회사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 백신프로그램에 대한 주기적인 업데이트와 최신화를 기하고 있습니다.
③    회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
④    이용자의 개인정보를 처리하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는지속적인 보안교육의 실시와 함께 본 정책의 준수여부를 수시로 점검하고 있습니다.
 
9. [개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항]
회사는 이용자의 정보를 자동으로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
① 쿠키 등 사용 목적
로그인 식별/고객님의 사용 언어/기존 홈페이지 방문 회수 파악등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공등을 위해 쿠키를 운용합니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
② 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
※설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보취급 수준을 설정하시면 됩니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
10. [만 14세미만 아동의 개인정보]
① 회사는 만14세 미만 아동으로부터 개인정보를 수집하거나, 이미 수집된 정보를 제3자에게 제공하거나 동의 받은 범위를 초과하여 사용할 경우에는 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다. 따라서, 만14세 미만의 아동은 본인의 정보를 법정대리인의 동의를 득한 경우에만 등록할 수 있습니다.
② 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대하여 열람, 정정, 탈퇴, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 등 동일인 여부를 확인 후 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
 
11. [이용자의 권리와 의무]
① 이용자의 개인정보는 정확하게 입력하여 주시고, 변경된 경우에는 이를 수시로 수정하여 항시 최신의 상태로 유지하여 불의의 손해가 발생하지 않도록 하여 주시기 바랍니다. 부정확한 정보의 입력으로 인하여 발생하는 사고, 손해 등 상황에 대하여는 이용자에게 책임이 있습니다.
② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 타인의 개인정보를 침해해선 안 될 의무도 동시에 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하여 주시고, 이용자 본인의 과실로 인하여 유출된 개인정보에 대하여는 본인에게 책임이 있으며, 이용자가 타인정보의 도용하거나 부정입력의 경우에는 회원의 자격이 상실 외에 관계법령에 의하여 처벌될 수도 있습니다.
 
12. [의견 및 불만처리]
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자에게 자유롭게 의견을 개진하고 불만을 토로할 수 있는 창구를 개설하여 운영하고 있습니다. 아래 연락처로 의견이나 불만을 제기하시면 접수 즉시 조치하고, 그 처리결과를 통보하여 드리겠습니다.
▷ 홈페이지 : 『질문과 답변』을 통하여 접수 ☞ 바로가기
▷ 고객센터 : 국번없이 1544-8884
 
13. [홈페이지 개인정보 관리책임자]
회사는 이용자의 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보관리책임자를 지정하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하겠습니다. 현재 회사의 www.jhferry.com홈페이지 개인정보 관리책임자는 아래와 같습니다.
 
- 성 명: 이재석
- 소속 및 부서 : (주)제이에이치페리 전산팀
- 이메일: jslee@jhferry.com 

14. [개인정보취급방침의 적용 제외]
회사는 이용자에게 홈페이지를 통하여 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대하여 통제권이 없을 뿐만 아니라 이들이 개인정보를 수집하는 행위에 대하여 회사의 '개인정보취급방침'이 적용되지 않습니다. 따라서, 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우에는 새로 방문한 사이트의 개인정보취급방침을 반드시 확인하시기 바랍니다.
 
15. [개인정보취급방침의 변경]
본 개인정보취급방침의 변경이 있는 경우 변경 7일전까지 홈페이지 공지사항를 통해 고지하겠습니다.
 
16. [기타]
☞ 본 개인정보취급방침은 2011년 3월 9일부터 시행